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Ricetta di @annamariachef2.0

Ricetta Crespelle con Farina di Ceci e Mais: Perfette per Piatti al Forno, Merende Salate e Spuntini Sfiziosi.

Ingredienti:

Ingredienti per 2 persone:

90 gr di farina di ceci 

50 gr di farina di mais

Sale e pepe quanto si desidera

300 gr di acqua naturale a temperatura ambiente

1 cucchiaio di olio di oliva

Procedimento:

Preparazione dell’Impasto:

Per iniziare, prendi una ciotola capiente e unisci 90 gr di farina di ceci e 50 gr di farina di mais. Mescola bene queste polveri secche per assicurarti che si amalgamino uniformemente. Aggiungi un pizzico di sale e pepe a tuo gusto, facendo attenzione a non esagerare.

Successivamente, versa 300 gr di acqua naturale a temperatura ambiente nella ciotola con le farine. Mescola con una frusta o un cucchiaio di legno, lavorando il composto fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi. Se necessario, puoi passare il composto attraverso un colino per eliminare eventuali grumi residui. L’importante è ottenere una consistenza fluida e omogenea che permetta di versare facilmente l’impasto nella padella.

Cottura delle Crespelle:

Scalda una padella antiaderente su fuoco medio e aggiungi un filo di olio extravergine d’oliva. È importante che la padella sia ben calda prima di iniziare a cuocere le crespelle, per evitare che si attacchino.

Con un mestolo, preleva una piccola quantità di pastella e versala nella padella calda, distribuendola uniformemente con movimenti circolari per formare una crespella sottile. Cuoci la crespella per circa 2-3 minuti su ciascun lato, o finché entrambi i lati sono dorati e leggermente croccanti. Utilizza una spatola per girare la crespella con delicatezza e assicurati che non si rompa.

Ripeti questo procedimento fino a esaurire tutta la pastella, aggiungendo un filo di olio nella padella se necessario per evitare che le crespelle si attacchino.

Suggerimenti di Utilizzo:

Queste crespelle con farina di ceci e mais sono estremamente versatili. Puoi utilizzarle come base per piatti al forno, farcendole con verdure, formaggi o carne, e poi gratinandole. Sono ideali anche per merende salate o spuntini sfiziosi: arrotolale con un ripieno di tua scelta, come hummus, verdure grigliate o salumi. La loro consistenza leggera e il sapore delicato le rendono perfette per tante occasioni, aggiungendo un tocco di creatività alla tua cucina.

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