Passione, Condivisione e Famiglia

Ricette di @prontisimangia

Tempo di cottura Fiori di mais: 12 minuti

INGREDIENTI:

1 uovo
200 g zucchero
70 ml latte
250 g farina di mais Molino Zanone
250 g farina 00 o senza glutine
1/2 bustina di lievito per dolci
50 g cornflakes
200 g burro
1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

Per realizzare i nostri simpatici fiori di mais devi procedere con i seguenti passaggi:

1 – uniamo le due farine (farina di mais e farina 00/senza glutine) e la bustina di lievito in una ciotola. Tritiamo i cornflakes e aggiungiamoli alle farine.
2 – tagliamo il burro a pezzettini, mettiamolo nella ciotola con le farine e iniziamo ad impastare con le mani. Impastiamo finché otteniamo un composto sabbioso.
3 – uniamo i 200 grammi di zucchero, l’uovo, il sale e i 70 ml latte e mescoliamo tutto, portando poi l’impasto su un piano di lavoro, per formare un panetto sodo e compatto.
4 – avvolgiamo il panetto con della pellicola e lasciamolo in frigo per 30 minuti.
5 – dividiamolo in due parti e stendiamo a circa 4 mm di spessore e con una formina a piacere diamo forma ai nostri biscotti, noi abbiamo realizzato i fiori di mais. Tu puoi realizzare la forma che più ti piace.
6 – mettiamoli su una teglia ricoperta da carta forno e facciamo cuocere in forno preriscaldato per circa 12 minuti a 180°
7 – lasciamo raffreddare i nostri biscotti su una gratella e quando saranno pronti possiamo gustarli.

Se gradisci puoi spolverizzarli con lo zucchero a velo.

Questi biscotti ideali per la nostra colazione possono essere conservati in un barattolo di latta per 5 giorni.

Seguici sul nostro profilo Instagram

Fatto in famiglia

×

Hello!

Click one of our contacts below to chat on WhatsApp

× Come posso aiutarti?