Ricette di @prontisimangia
Tempo di cottura Fiori di mais: 12 minuti
INGREDIENTI:
1 uovo
200 g zucchero
70 ml latte
250 g farina di mais Molino Zanone
250 g farina 00 o senza glutine
1/2 bustina di lievito per dolci
50 g cornflakes
200 g burro
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Per realizzare i nostri simpatici fiori di mais devi procedere con i seguenti passaggi:
1 – uniamo le due farine (farina di mais e farina 00/senza glutine) e la bustina di lievito in una ciotola. Tritiamo i cornflakes e aggiungiamoli alle farine.
2 – tagliamo il burro a pezzettini, mettiamolo nella ciotola con le farine e iniziamo ad impastare con le mani. Impastiamo finché otteniamo un composto sabbioso.
3 – uniamo i 200 grammi di zucchero, l’uovo, il sale e i 70 ml latte e mescoliamo tutto, portando poi l’impasto su un piano di lavoro, per formare un panetto sodo e compatto.
4 – avvolgiamo il panetto con della pellicola e lasciamolo in frigo per 30 minuti.
5 – dividiamolo in due parti e stendiamo a circa 4 mm di spessore e con una formina a piacere diamo forma ai nostri biscotti, noi abbiamo realizzato i fiori di mais. Tu puoi realizzare la forma che più ti piace.
6 – mettiamoli su una teglia ricoperta da carta forno e facciamo cuocere in forno preriscaldato per circa 12 minuti a 180°
7 – lasciamo raffreddare i nostri biscotti su una gratella e quando saranno pronti possiamo gustarli.
Se gradisci puoi spolverizzarli con lo zucchero a velo.
Questi biscotti ideali per la nostra colazione possono essere conservati in un barattolo di latta per 5 giorni.
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