Ricetta di @prontisimangia
CENCI/FRAPPE/CHIACCHIERE/BUGIE CON LA FARINA DI CASTAGNE
Tempo di preparazione: 45 min.
INGREDIENTI:
2 uova
40g zucchero
40ml olio di semi di girasole
280g farina di castagne
un cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di vinsanto
una scorza d’arancia
olio di semi q.b.
zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
1- in una ciotola mescoliamo la farina di castagne con lo zucchero e il lievito per dolci e facciamo
un buco al centro
2- aggiungiamo le uova, la scorza grattugiata dell’arancia, il vinsanto, l’olio di semi ed
impastiamo con le mani, fino ad avere un panetto omogeneo ed elastico
3- lasciamolo riposare a temperatura ambiente per 30 min. avvolto con della pellicola
4- dividiamo la pasta a metà per comodità e stendiamo le due parti con il mattarello fino ad avere
uno spessore di 1-2 mm (potete usare anche un tirapasta)
5- con una rotellina a taglio smerlato formiamo dei rettangoli e su ognuno pratichiamo uno o due
tagli al centro, paralleli al lato lungo
6- scaldiamo l’olio in una padella dai bordi alti e quando sarà bollente immergiamo pochi cenci
alla volta e friggiamoli, girandoli su ambo i lati fino a raggiungere un buona doratura
7- scoliamo su carta assorbente e una volta fredde serviamo le nostre bugie con la farina di castagne con abbondante zucchero a velo
Seguici sul nostro profilo Instagram

