Ricetta di @glutenfree4sister

Tempo di cottura gnocchetti di castagne: 5/7 min

Descrizione:

Succulenti gnocchetti di farina preparati con farina di castagne saltati in una goduriosa cremina di burro e salvia.
Serviranno pochi ingredienti ma buoni: La farina di Castagne di Molino Zanone, una farina multiuso senza glutine, acqua e un pizzico di sale.
Questi bocconcini di farina sono di origine valtellinese, serviti spesso con burro e formaggio. Noi li abbiamo preparati con semplicità e bontà. Con burro e salvia, che esalta al punto giusto il gusto e il sapore della castagna.
Prepararli a casa è facilissimo e veloce.

Ingredienti:

250 gr farina di castagna di Molino Zanone
240 gr farina multiuso senza glutine
230 gr acqua
Sale q.b.
Burro q.b.
Foglie di Salvia q.b.

Procedimento:

Per iniziare setacciare le due tipologie di farine quindi unirle.
Aggiungere il sale.
Successivamente versare poco alla volta l’acqua fino a che non si ottiene un impasto ben compatto e privo di grumi (Attenzione! La quantità d’acqua può variare secondo la tipologia di farina che viene utilizzata. Quindi dosarla con cautela)
Compattare l’impasto in modo da formare un panetto e lasciare riposare, avvolto da pellicola, in frigorifero per almeno un’ora
Tagliare pezzettini d’impasto e lavorarlo su un piano infarinato (la farina multiuso utilizzata va benissimo).
Formare dei serpentelli di spessore di circa 1 centimetro e tagliarli a cubetti.
Donare una forma circolare ai cubetti, e con una leggera pressione con il pollice creare una cavità al centro.
Disporre i gnocchetti di farina su un piano e aggiungerne altra farina a pioggia spolverizzandoli.
Cuocerli inoltre in acqua bollente e salata per pochi minuti. Scolarli con l’apposita schiumarola.
Infine falli saltare in padella con il burro e la salvia, con un pizzico di parmigiano a piacere.
Servire ancora tiepidi.

Seguici su Instagram.

Fatto in famiglia