Ingredienti per circa 8 crêpes:
150 gr di farina di ceci
Mezzo cucchiaino di zucchero (di sale nel caso di crepes salate)
380 ml di acqua naturale a temperatura ambiente
20 ml di olio extravergine d’oliva (o olio di riso)
Farcia dolce:
Per due crêpes: mezzo avocado
3 fragole (tagliate a pezzi)
Farcia salata:
A piacere spinaci e ricotta, pomodoro e mozzarella, verdure grigliate, formaggio cremoso..
Procedimento:
Preparazione degli Ingredienti: In una coppa capiente, mescola tutte le polveri, cioè la farina di ceci e lo zucchero (o il sale in caso di crepes salate). Mescola bene per assicurarti che siano completamente amalgamate.
Aggiunta dei Liquidi: Aggiungi l’acqua naturale a temperatura ambiente a filo, mescolando costantemente con una frusta per evitare la formazione di grumi. Continua a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Incorporazione dell’Olio: Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungi l’olio di riso oppure l’olio extravergine d’oliva. Mescola bene per incorporarlo completamente.
Preparazione della Padella: Scalda una padella antiaderente a fuoco medio. Quando è ben calda, versa un mestolo del composto nella padella.
Cottura delle Crêpes: Ruota delicatamente la padella per distribuire uniformemente l’impasto. Non appena compaiono le prime bollicine sulla superficie, attendi qualche secondo e verifica i bordi. Quando i bordi iniziano a staccarsi facilmente, passa delicatamente una spatola sotto la crêpe e girala per completare la cottura. Cuoci per altri pochi secondi fino a doratura. Ripeti il procedimento fino ad esaurimento dell’impasto.
Preparazione della Farcia: Taglia le fragole a pezzi e schiaccia leggermente l’avocado. Farcisci ogni crêpe con una generosa quantità di avocado e fragole.
Servizio: Arrotola le crêpes e servile calde, magari accompagnate da un filo di miele o sciroppo d’acero per un tocco di dolcezza in più.Nel caso di crepes salate
Aggiungi le verdure grigliate o la farcia che preferisci e guarnisci con prezzemolo tritato.
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Ricetta di @annamariachef2.0