Ricetta di @foodanddrinkdiary
Focaccine con Farina di Ceci: Ricetta Semplice e Gustosa
Ingredienti:
150g di Farina 00
160g di Farina di Ceci
60ml di latte tiepido
70ml di acqua
1/2 cubetto di lievito di birra fresco
1/2 cucchiaino di zucchero
30ml di Olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di sale
Rosmarino fresco q.b.
Procedimento:
Per preparare le gustose focaccine di farina di ceci, segui attentamente questi semplici passaggi. Inizia mescolando insieme la farina 00 e la farina di ceci in una ciotola grande. Aggiungi il latte tiepido, il lievito di birra e lo zucchero all’impasto e mescola accuratamente fino a ottenere una consistenza omogenea.
Una volta amalgamati gli ingredienti, inizia ad aggiungere gradualmente l’acqua mentre lavori l’impasto. Continua ad impastare fino a quando non raggiunge una consistenza elastica. A questo punto, incorpora il sale, l’olio extravergine d’oliva e il rosmarino tritato finemente, formando una palla con l’impasto.
Copri la ciotola con un canovaccio umido e lascia lievitare l’impasto per circa 2 ore, o fino a quando non raddoppia di volume. Una volta lievitato, stendi l’impasto su una superficie leggermente infarinata fino a ottenere uno spessore di circa 4mm.
Utilizza un coppa pasta per creare le focaccine (o forma dei dischetti rotondi tu con le mani) e disponile su una teglia foderata con carta da forno. Lascia le focaccine lievitare per un’altra ora.
Preriscalda il forno a 200°C e, prima di infornare, pratica dei piccoli buchi sulla superficie di ogni focaccina. Spennella con acqua e olio, aggiungendo qualche ago di rosmarino per dare ancora più sapore.
Inforna le focaccine a 200°C per circa 15 minuti, o fino a quando saranno dorate e croccanti. Una volta pronte, condividi la gioia di questo delizioso piatto con i tuoi amici e familiari e goditi insieme il loro irresistibile sapore! Buon appetito!
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