Ricetta di @ricettedimaria
Crea deliziose chips croccanti con questa semplice ricetta! Segui i passaggi qui sotto per prepararle in poco tempo.
Ingredienti:
100 g farina di ceci
600 ml acqua
50 g farina di farro integrale o (farina di riso – farina gluten free)
q.b. sale
q.b. rosmarino
q.b. timo
Procedimento:
In una casseruola, metti l’acqua e accendi il fuoco. Aggiungi le erbe aromatiche tritate e una manciata di sale grosso. Porta l’acqua ad ebollizione.
Setaccia la farina di ceci e quella integrale di farro o senza glutine.
Unisci le farine all’acqua calda, mescolando energicamente con una frusta. Abbassa il fuoco e continua a mescolare per evitare grumi.
Cuoci il composto per 5-10 minuti fino a ottenere una consistenza omogenea e liscia. Se necessario, utilizza un mini pimer per frullare il composto.
Rovescia l’impasto su un foglio di carta forno precedentemente oliato. Con l’aiuto di un cucchiaio, stendi l’impasto fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm.
Lascia raffreddare completamente l’impasto, ci vorrà circa un’ora.
Con una rotella per pizza o un coltello, taglia l’impasto in forme di chips e posizionale su un altro foglio di carta forno oliato che riveste una leccarda.
Inforna le chips a 200°C per 30 minuti o fino a quando diventano croccanti e dorate.
Sforna le chips e lasciale raffreddare leggermente prima di servire.
Condividi quest’ottima ricetta con i tuoi amici e familiari e goditi le tue chips fatte in casa!
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