Scopri il piacere autentico della nostra torta soffice Za fatta in casa!
INGREDIENTI:
90 g Farina di castagne
50 g Fecola di patate
120 g Zucchero
3 g di lievito
Uova 3
90 g di burro oppure olio di semi
Acqua q.b.
consigli: nell’impasto puoi aggiungere gocce di cioccolato a piacere oppure amarene o frutta sciroppata
PROCEDIMENTO:
Preriscalda il forno a 180°C (modalità ventilata) e imburra e infarina una teglia da forno rotonda o quadrata. Puoi anche foderarla con carta da forno per facilitare la rimozione della torta in seguito. In una ciotola, setaccia la farina di castagne, la fecola di patate e il lievito in polvere. Questo assicurerà che gli ingredienti secchi siano ben miscelati e privi di grumi. Mescolare gli ingredienti umidi: in un’altra ciotola, sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro. Fai questo con una frusta elettrica o una frusta a mano. Aggiungi gradualmente gli ingredienti secchi al composto di uova e zucchero, mescolando delicatamente per evitare grumi. Fai sciogliere il burro a fuoco basso o nel microonde e lascialo intiepidire leggermente.(oppure usa l’olio)Aggiungi il burro fuso all’impasto e mescola bene fino a incorporare completamente. Se l’impasto risulta troppo denso, aggiungi un po’ d’acqua alla volta fino a raggiungere una consistenza morbida e fluida. Mescola bene per assicurarti che l’acqua sia ben incorporata nell’impasto. Versa l’impasto nella teglia preparata, livellandolo con una spatola o una cucchiaia in modo che sia uniforme sulla superficie. Metti la teglia nel forno preriscaldato e cuoci la torta a 180°C per circa 25-30 minuti o finché uno stuzzicadenti inserito nel centro esce pulito.Una volta cotta, lascia raffreddare la torta nella teglia per qualche minuto, poi sformala e trasferiscila su una griglia per raffreddare completamente. Puoi spolverare la torta con zucchero a velo prima di servirla, se desideri.Taglia la torta a fette e servila. Puoi gustarla così com’è o accompagnata da una pallina di gelato o panna montata, a piacere.
Seguici sul nostro profilo Instagram