Ricetta di @pina_pavone66
Pane con la farina di castagne: Una deliziosa ricetta da provare!
Tempo di cottura: 15/20 minuti
Ingredienti:
200 gr farina 0
50gr farina di castagne
50 gr lievito madre o 4 gr di lievito di birra fresco
4 gr di sale
140 ml di acqua tiepida
Procedimento:
Inizia sciogliendo il lievito madre nell’acqua tiepida. Se stai usando il lievito di birra fresco, puoi semplicemente sbriciolarlo nella stessa acqua.
In una ciotola, mescola insieme la farina 0 e la farina di castagne.
Aggiungi gradualmente le farine mescolate all’acqua con il lievito, impastando con le mani.
Quando hai aggiunto metà delle farine, unisci il sale sciolto in un po’ di acqua.
Continua ad aggiungere il resto delle farine e lavora l’impasto a lungo fino a ottenere una consistenza liscia ed elastica.
Se desideri, puoi aggiungere anche l’uvetta all’impasto, per un tocco di dolcezza in più.
Copri la ciotola con un canovaccio umido e lascia lievitare l’impasto per circa 6 ore a temperatura ambiente, finché non raddoppia di volume.
Trascorso il tempo di lievitazione, preriscalda il forno a 230°C.
Trasferisci l’impasto su una teglia da forno e dà la forma desiderata al pane.
Inforna il pane a 230°C per i primi 10 minuti, quindi abbassa la temperatura a 180°C e continua la cottura fino a quando il pane non sarà dorato.
Togli il pane dal forno e lascialo raffreddare su una griglia prima di tagliarlo e gustarlo.
Questa ricetta di pane con farina di castagne è perfetta per chi cerca un’alternativa senza glutine o per coloro che desiderano sperimentare nuovi sapori. Preparalo seguendo i passaggi semplici e otterrai un pane fragrante, nutriente e dal sapore unico.
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