Ricetta di @annamariachef2.0
Schiacciatine di verdura con farina di ceci: Una deliziosa ricetta da provare!
Ingredienti:
200 gr farina di ceci
50 gr farina di riso
350 ml di acqua a temperatura ambiente
2 zucchine grandezza media
3 patate medie
1 cucchiaino raso di sale
2 cucchiai di olio evo
mezzo cucchiaio di bicarbonato
olio per ungere la padella
Procedimento:
Per preparare le schiacciatine di verdura con farina di ceci, segui questi semplici passaggi:
Grattugia le zucchine e le patate. Prendi una coppa e versa al suo interno la farina di ceci e la farina di riso. Successivamente, aggiungi l’acqua a filo, sale e bicarbonato.
Mescola il tutto fino ad ottenere una pastella morbida, corposa e cremosa.
Aggiungi le zucchine e le patate grattugiate alla pastella e mescola nuovamente per amalgamare gli ingredienti.
Scalda una padella e ungi leggermente con olio (puoi usare un filino di olio). Distribuisci uniformemente l’olio sulla padella con l’aiuto di carta da cucina. Versa cucchiaiate di pastella nella padella calda e dà loro una forma rotonda (puoi decidere se vuoi schiacciatine grandi o piccole).
Appena noti la formazione di bollicine in superficie, gira le schiacciatine per garantire una cottura omogenea. Continua in questo modo fino a terminare tutta la pastella.
Ora puoi gustare le tue schiacciatine di verdura con farina di ceci. Buon appetito! Questa ricetta è facilissima da preparare!
Seguici sul nostro profilo Instagram.