Passione, Condivisione e Famiglia

Ricetta di @annamariachef2.0

Schiacciatine di verdura con farina di ceci: Una deliziosa ricetta da provare!

Ingredienti:

200 gr farina di ceci
50 gr farina di riso
350 ml di acqua a temperatura ambiente
2 zucchine grandezza media

3 patate medie

1 cucchiaino raso di sale

2 cucchiai di olio evo

mezzo cucchiaio di bicarbonato

olio per ungere la padella

Procedimento:

Per preparare le schiacciatine di verdura con farina di ceci, segui questi semplici passaggi:

Grattugia le zucchine e le patate. Prendi una coppa e versa al suo interno la farina di ceci e la farina di riso. Successivamente, aggiungi l’acqua a filo, sale e bicarbonato.

Mescola il tutto fino ad ottenere una pastella morbida, corposa e cremosa.

Aggiungi le zucchine e le patate grattugiate alla pastella e mescola nuovamente per amalgamare gli ingredienti.

Scalda una padella e ungi leggermente con olio (puoi usare un filino di olio). Distribuisci uniformemente l’olio sulla padella con l’aiuto di carta da cucina. Versa cucchiaiate di pastella nella padella calda e dà loro una forma rotonda (puoi decidere se vuoi schiacciatine grandi o piccole).

Appena noti la formazione di bollicine in superficie, gira le schiacciatine per garantire una cottura omogenea. Continua in questo modo fino a terminare tutta la pastella.

Ora puoi gustare le tue schiacciatine di verdura con farina di ceci. Buon appetito! Questa ricetta è facilissima da preparare!

Seguici sul nostro profilo Instagram.

Fatto in famiglia

×

Hello!

Click one of our contacts below to chat on WhatsApp

× Come posso aiutarti?