Passione, Condivisione e Famiglia

Ricetta di @prontisimangia

Tempo di cottura per i biscotti farina di ceci: 12 minuti.

INGREDIENTI:

1 uovo

150g fecola di patate

130g farina di ceci.

120g zucchero

140g burro

una scorza d’arancia

1 cucchiaino di lievito per dolci

un pizzico di sale

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PROCEDIMENTO:

In una ciotola, mescolate con un cucchiaio la fecola di patate, la farina di ceci, lo zucchero e il lievito per dolci.

Aggiungete il burro a pezzettini e, utilizzando le mani, lavorate gli ingredienti fino a ottenere un composto sbriciolato.

Incorporate il sale, la scorza grattugiata dell’arancia e l’uovo. Impastate il tutto fino a ottenere un panetto compatto e omogeneo.

Avvolgete il panetto con della pellicola trasparente per alimenti e mettetelo in frigorifero per almeno 1 ora, affinché si rassodi.

Stendete la frolla con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa 5 mm. Utilizzate un coppapasta tondo o una forma a piacere per creare i biscotti.

Man mano, disponete i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno. Cuocete in forno statico pre-riscaldato a 180°C per circa 12 minuti, fino a quando i biscotti risulteranno dorati.

Dopo la cottura, lasciate raffreddare i biscotti su una gratella per permettere loro di indurire. Successivamente, sono pronti per essere serviti. Potete conservare i biscotti in un barattolo di latta chiuso per un massimo di 5 giorni.

Questi biscotti all’arancia con fecola di patate e farina di ceci sono una prelibatezza da gustare in qualsiasi momento della giornata

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