Ricetta di @prontisimangia
Tempo di cottura per i biscotti farina di ceci: 12 minuti.
INGREDIENTI:
1 uovo
150g fecola di patate
130g farina di ceci.
120g zucchero
140g burro
una scorza d’arancia
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola, mescolate con un cucchiaio la fecola di patate, la farina di ceci, lo zucchero e il lievito per dolci.
Aggiungete il burro a pezzettini e, utilizzando le mani, lavorate gli ingredienti fino a ottenere un composto sbriciolato.
Incorporate il sale, la scorza grattugiata dell’arancia e l’uovo. Impastate il tutto fino a ottenere un panetto compatto e omogeneo.
Avvolgete il panetto con della pellicola trasparente per alimenti e mettetelo in frigorifero per almeno 1 ora, affinché si rassodi.
Stendete la frolla con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa 5 mm. Utilizzate un coppapasta tondo o una forma a piacere per creare i biscotti.
Man mano, disponete i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno. Cuocete in forno statico pre-riscaldato a 180°C per circa 12 minuti, fino a quando i biscotti risulteranno dorati.
Dopo la cottura, lasciate raffreddare i biscotti su una gratella per permettere loro di indurire. Successivamente, sono pronti per essere serviti. Potete conservare i biscotti in un barattolo di latta chiuso per un massimo di 5 giorni.
Questi biscotti all’arancia con fecola di patate e farina di ceci sono una prelibatezza da gustare in qualsiasi momento della giornata
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