Come utilizzare la farina di castagne:
Tempo di preparazione 15 Minuti
Tempo di cottura 40 Minuti
Porzioni 8 persone
Ingredienti
100 g farina di castagne senza glutine
120 g farina di riso
2 uova
100 ml olio di semi
200 g zucchero di canna
1 cucchiaino vaniglia (in gel)
una bustina lievito in polvere per dolci
80 ml Baileys
2 mele
pinoli (per guarnire)
q.b. zucchero a velo senza glutine
succo di limone a piacere
Passaggi
1. Laviamo, leviamo la buccia e facciamo a fettine sottili le mele. Irroriamole con del succo di limone e lasciamole da parte.
2. In una ciotola pesiamo e setacciamo la farina di castagne, la farina di riso, il lievito, lo zucchero e uniamo poi le uova, l’olio di semi, il liquore e la vaniglia. Azioniamo le fruste elettriche e amalgamiamo il composto fino a quando diventa omogeneo e ben areato.
3. Imburriamo e infariniamo una tortiera apribile da 24cm di diametro e versiamoci l’impasto. Decoriamo la superficie con le fettine di mela e cospargiamo con dei pinoli.
4. Inforniamo in forno caldo a 180°C per circa 40/45 minuti. Facciamo la prova stecchino per verificare la cottura. Sforniamo e lasciamo intiepidire.
Come gustare questa torta morbida con farina di castagne e mele
Una volta sfornata lasciamola intiepidire prima di rimuoverla dallo stampo e metterla su un piatto da portata. Poi decoriamola con zucchero a velo, altri pinoli o con sciroppo di castagne o di Agave!
Ricetta di: Ricette di Maria