Passione, Condivisione e Famiglia

Ricetta di @glutenfree4sisters

“Deliziose pizzette di polenta margherita e rianata con acciughe. Belle, gustose e naturalmente senza glutine. Grazie alla farina di mais istantaneo di Molino Zanone. Una ricetta perfetta per chi ama la polenta, per chi ha bisogno di un’idea veloce per cena (bastano infatti solo pochi minuti per la cottura) e per chi ama mangiare bene e con fantasia.”

Ingredienti per 8 Pizzette

180 gr farina di mais istantanea Molino Zanone
430 gr acqua
1/2 cucchiaino di sale

Ingredienti Condimento

100 gr sugo di pomodoro
1 mozzarellina
4 acciughe
Olio d’oliva q.b.
Origano tritato q.b.
1 cucchiaio di parmigiano
4 foglie di basilico

Procedimento

1. Portare l’acqua, già salata, a bollore
2. Versare la farina di mais e mescolare subito per evitare che si creino grumi
3. Dopo pochi secondi, spegnere il fuoco e versare su una superficie con carta da forno
4. Spianare la polenta con un cucchiaio ben bagnato lasciando uno spessore di circa 1 cm
5. Ricavare dalla forma dei cerchietti di circa 7 cm di diametro (molto utile un coppapasta)
6. Posizionare i dischi ricavati direttamente sulla teglia con carta da forno che si infornerà
7. Condirle con un po’ di sugo di pomodoro, una fettina di mozzarelle e un filo d’olio o con sugo di pomodoro, un’acciuga, parmigiano grattugiato e una spolverata di origano
8. Infornare a 200 gradi per circa 10 minuti o nella modalità grill fino anche si diano ben dorati sopra
9. Servire ancora caldi con una fogliolina di basilico sopra le pizzette margherita

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Fatto in famiglia

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