Ricetta di @glutenfree4sister
Ingredienti:
300 gr farina di riso
150 gr zucchero semolato
70 gr noce di cocco grattugiata
3 uova (160 gr circa)
1 vasetto di yogurt al cocco (125 gr)
150 gr sciroppo di menta
100 gr olio d’oliva
1 bustina di lievito per dolci (12 gr)
1 pizzico di sale
Ingredienti decorazione:
Crema spalmabile /cioccolato q.b.
Noce di cocco grattugiata q.b.
PER LA DECORAZIONE:
Crema spalmabile al cioccolato q.b.
Noce di cocco grattugiata q.b.
1 limone tagliato a fettine sottili
Zucchero semolato q.b.
Zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
Iniziate montando le uova fino a ottenere una consistenza spumosa.
Aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare con le fruste fino a ottenere un composto omogeneo.
Incorporate l’olio d’oliva, lo sciroppo di menta e lo yogurt al cocco, mescolando bene.
In un’altra ciotola, unite la farina di riso, il sale, la noce di cocco grattugiata e il lievito per dolci.
Versate gradualmente la miscela di farine nella parte liquida, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per evitare grumi.
Preparate una teglia a cerniera con un diametro di 26 cm. Rivestite la base con carta da forno e imburratene la superficie.
Versate il composto nella teglia preparata e cuocete in forno preriscaldato a 170-180°C in modalità ventilata per circa 40-50 minuti.
Una volta cotta, sfornate la torta e lasciatela raffreddare per qualche minuto.
Trasferitela su un piatto da portata e coprite la superficie con crema spalmabile al cioccolato o alla nocciola, precedentemente fusa a 30 gradi.
Completate la decorazione spolverando abbondantemente con noce di cocco grattugiata.
Per un tocco fresco e decorativo, sistemate fettine sottili di limone sulla torta e cospargetele di zucchero semolato.
Infine, spolverate delicatamente con zucchero a velo per un tocco di eleganza.
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