Passione, Condivisione e Famiglia

Ricetta di @glutenfree4sister

Ingredienti:

300 gr farina di riso

150 gr zucchero semolato

70 gr noce di cocco grattugiata

3 uova (160 gr circa)

1 vasetto di yogurt al cocco (125 gr)

150 gr sciroppo di menta

100 gr olio d’oliva

1 bustina di lievito per dolci (12 gr)

1 pizzico di sale

Ingredienti decorazione:

Crema spalmabile /cioccolato q.b.

Noce di cocco grattugiata q.b.

PER LA DECORAZIONE:

Crema spalmabile al cioccolato q.b.

Noce di cocco grattugiata q.b.

1 limone tagliato a fettine sottili

Zucchero semolato q.b.

Zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:

Iniziate montando le uova fino a ottenere una consistenza spumosa.

Aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare con le fruste fino a ottenere un composto omogeneo.

Incorporate l’olio d’oliva, lo sciroppo di menta e lo yogurt al cocco, mescolando bene.

In un’altra ciotola, unite la farina di riso, il sale, la noce di cocco grattugiata e il lievito per dolci.

Versate gradualmente la miscela di farine nella parte liquida, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per evitare grumi.

Preparate una teglia a cerniera con un diametro di 26 cm. Rivestite la base con carta da forno e imburratene la superficie.

Versate il composto nella teglia preparata e cuocete in forno preriscaldato a 170-180°C in modalità ventilata per circa 40-50 minuti.

Una volta cotta, sfornate la torta e lasciatela raffreddare per qualche minuto.

Trasferitela su un piatto da portata e coprite la superficie con crema spalmabile al cioccolato o alla nocciola, precedentemente fusa a 30 gradi.

Completate la decorazione spolverando abbondantemente con noce di cocco grattugiata.

Per un tocco fresco e decorativo, sistemate fettine sottili di limone sulla torta e cospargetele di zucchero semolato.

Infine, spolverate delicatamente con zucchero a velo per un tocco di eleganza.

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Fatto in famiglia

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