Deliziosi quadrati di polenta, gamberetti, zucchine grigliate e formaggio spalmabile, ideale per i tuoi aperitivi!

 

Ingredienti:

 

Per la polenta:

200 gr Farina di mais Istantanea

700 gr acqua

1 pizzico di sale

1 cucchiaio d’olio d’oliva

Per il condimento:

1 zucchina

100 gr di gamberetti

400 gr formaggio spalmabile

20 olive verdi

q.b.Pepe

q.b.Paprika dolce

q.b.Peperoncino

 

Procedimento:

 

Preparazione dei Gamberetti: Iniziare pulendo accuratamente i gamberetti. Cuocerli in padella e soffriggerli con una leggera spolverata di paprika dolce e un pizzico di peperoncino in polvere. Mescolare bene per far insaporire uniformemente i gamberetti.

Grigliatura delle Zucchine: Lavare e tagliare finemente la zucchina a rondelle sottili. Grigliare le fettine su una piastra calda fino a quando non risultano ben cotte e leggermente dorate. Condire le zucchine grigliate con un po’ di sale e un filo d’olio d’oliva per esaltarne il sapore.

Cottura della Polenta:

Portare quasi a bollore 700 gr di acqua in una pentola, aggiungendo un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio d’oliva.Versare lentamente la farina di mais istantanea nell’acqua, mescolando costantemente con una frusta per evitare la formazione di grumi.Continuare a mescolare per circa due minuti, fino a ottenere una polenta densa e omogenea.

Raffreddamento della Polenta:

Stendere la polenta calda su un foglio di carta da forno leggermente oliato.Livellare la polenta con una spatola fino a raggiungere uno spessore uniforme di 1-2 cm.Lasciare raffreddare completamente la polenta a temperatura ambiente.

Preparazione delle Tartine di Polenta:

Una volta che la polenta è completamente raffreddata, tagliarla a quadratini di dimensione uniforme. Farcire ogni quadratino di polenta con una fettina di zucchina grigliata, un ciuffetto di formaggio spalmabile, un’oliva verde e un gamberetto speziato. Decorare le tartine di polenta con un pizzico di peperoncino per un tocco di colore e un sapore extra.

Goditi questi stuzzichini di  polenta freschi e gustosi, ideali per un antipasto sfizioso e senza glutine, perfetto per un aperitivo estivo in riva al mare o su una terrazza!

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Ricetta di @glutenfree4sisters

 

Fatto in famiglia